Уроки вязания для начинающих бесплатно. Вязание спицами, крючком. > Ваши работы > Вязаная шапочка шлем
Ноя 17

Вязаная шапочка шлем

Детская шапочка-шлем от Зарият Гамидовой

vyazanaya_shapochka_shlemvyazanaya_shapochka_shlem-1

Необходимо:

  1. Пряжа Merino kind, 100% мериносовая шерсть (50 гр на 125 м),  ушло примерно 150 г.
  2. Спицы № 2 и 2,5

Описание:

Обхват головы 50-52 см.

Зарият пишет: “Вся шапочка вяжется резинкой 2 на 2. Набрать 100 петель и вязать для ворота 14 см, далее закрыть по краям , в каждом 2 ряду — 3/2/2/1, таким образом остаётся 84 петли, затем вяжем прямо до макушки где-то 12 см. Далее делим на 3 части ( по 28 петель) и вяжем » как пятку » или крайние петли с двух сторон закрываем , а средние 28 петель вяжем 28 рядов и закрываем ( тогда сшиваем и здесь ).Сшиваем впереди ( воротник ) и обвязываем вокруг лица резинкой ( 1 на 1). Делаем помпоны и пришиваем. Шапочка-шлем готова.”

Хотите порадовать своего ребенка и связать ему еще шапочки-шлемы?

Тогда предлагаю посмотреть другие модели:

Шапочка_шлем спицами

Детская шапочка-шлем






6 коммент. к записи “Вязаная шапочка шлем”

2 коммент.

  1. Ника Рамос:

    Простенько. Как раз для начинающих.

    Владыкина Елена Ответил:

    А я наверно и не смогу. Со спицами не дружу особо. Сейчас вяжу платье племяннице в садик, а там кокетка спицами выполнена, так я уже 3 раз распускаю, не знаю, как проймы вывязывать. Может подскажете?

    Ника Рамос Ответил:

    А в чем проблема? Как вывязывать проймы на рукавах. Надо сделать выкройку в натуральную величину. Если убавки по описанию не подходят, то надо делать убавки на глаз, прикладывая свою работу к выкройке. убавки должны быть симметричными. Поэтому надо записывать себе, какая убавка подошла. Обычно убавки на детских платьишках бывают: 3 петли, затем 2 петли, потом еще 1. В каждом втором ряду. Убавки делают так, чтобы они вписывались в рисунок. Лучше всего первую петлю снимать, а затем 2 провязывать вместе лицевой. На изнаночной стороне (вторая половина работы) — первую петлю снять и 2 провязываем изнаночной, потому что на изнаночной стороне обычно изнаночные петли. Надо смотреть, как петли смотрят. Разборчиво объяснила?

    Владыкина Елена Ответил:

    Да, в принципе поняла. И увидела уже свою ошибку. Я сделала для проймы убавления больше( получилось не очень.. Да и хотелось бы, чтоб плавная линия проймы была. Как это сделать? А горловина вяжется по той же технологии?

  2. Ника Рамос:

    Как я уже писала, не рекомендуется начинать убавки с кромочных петель. Первая петля всегда снимается. последняя провязывается всегда изнаночной. Тогда линия проймы получится непременно плавная! Да. с горловиной та-же история. Всё по тому-же принципу. Помню, на субскрайбе в группе Рукоделие даже было видео, как выполнять красивую прройму и вывязывать горловину на спицах. Я вспомнила, это украинская команда «Sheru» делала это видео!!! захочешь — найдешь сама через поисковик, ладно?
    Кстати, эта творческая группа работает с разными видами трикотажа, все вещи у них очень стильные, современные. На их сайте полно схем. И видео у них на сайте тоже было. всякое-разное! Думаю, ты сразу к ним заглянешь!

    Владыкина Елена Ответил:

    Спасибо за такую ценную информацию! Буду потихоньку готовить материал по поводу этого вопроса, как вязание пройм и горловины!

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби